BRIGADEIRO BRANCO DE QUEIJO PARMESÃO – UM GOSTO DE QUEIJADINHA

Cozinhe com Nata de Minas

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara de queijo minas curado ou parmesão ralado Nata de Minas
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Açúcar cristal para enrolar

  • Rendimento 20 brigadeiros

MODO DE PREPARO

Aqueça o queijo misturado com o leite condensado no fogo. Quando ferver e soltar do fundo da panela - o que ocorre rapidamente, acrescente a manteiga. Mexa a massa com força. Para saber se o brigadeiro está no ponto, aguarde até que o queijo comece a dourar – ele vai grudar um pouco no fundo da panela, não se preocupe. Transfira a massa para uma superfície untada. Quando esfriar, enrole meia colher de chá de massa nas mãos ligeiramente untadas, passe no açúcar cristal ou no queijo parmesão ralado bem fino e coloque em forminhas. Cuidado na escolha do queijo para o gosto não ficar mais salgado do que doce.